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【Photos by Ebico (海老原博和)】


音楽を奏でるような、素晴らしい日々になりますように


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Photo by Satomi Ito


コンサート・サロン “Les ailes”(レ・ゼール)

2020年05月25日

焼肉 その2


最近は有難くお肉も美味しく頂いていますが

子供の頃は、せっかく家族で焼肉屋さんに行っても

「焼肉のタレをご飯にかけて、ご飯だけ食べる」のが好きでした


“焼肉屋さんに来て、肉を一枚も食べない”と言う奇特な好みです


特性焼肉ダレのコクのある美味しさを、ご飯と共に堪能していた感じで

もしお客様が全員、同じような事をしたならば

商売上がったりですね


食費は200円以内に収まりますから

私の分だけで考えると、家計には安上がりだったと言えます


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さっぱりしたものが好きな私とは逆に

パートナー様はホルモンが大好きです

各部位のアラカルトだけで、5〜6皿は平らげます


たまに小さいものを2切れほど、分けて頂くこともあります

あのジューシーな脂を湛えた、ぷりっぷりのホルモンの歯ごたえ

「どこまで嚙んだら良いか分からない」迷宮へと誘われます


1切れで、30分は嚙んでいられる自信があります

一人ならともかく、暴飲暴食・起爆スイッチの入った

パートナー様と一緒の時に

咀嚼時間が長い事は、致命的に不利な状況を生み出してしまう為


食べ放題のごく限られた時間を、有効活用する為にも

ホルモンは辞退しています


好みでも、タン塩にレモン汁をたっぷりかけてとか

薬味のネギ塩を多めにオーダーしておいて

お肉でロールして頂くなど

さっぱりしたものが好きです


大人になってからは、ご飯にタレだけは卒業いたしました

Satomi
タグ:Dish
posted by satomi at 00:00| Comment(0) | 日記