*** Wishing you Happiness ***

DSC_0425.jpg

いつもご訪問ありがとうございます

皆様の温かい応援に、感謝しております

 DSC_0150.jpg                        
【Photos by Ebico (海老原博和)】


音楽を奏でるような、素晴らしい日々になりますように


Salon Les ailes.jpg
Photo by Satomi Ito


コンサート・サロン “Les ailes”(レ・ゼール)

2018年05月30日

2時間と5分のパン


パンも焼くときは焼きます


お利口さんなレンジには、グリルやオーブンの他にも

パン用の発酵の温度設定も付いているので

発酵器の代わりに使えます


粉を計量して、作るメニューに必要な材料を計量して

台の上で、しっかりとこねて行くのですが

一回目の発酵の時間が25分とか30分


メニューで微妙に変わりますが

成形して(それぞれの形に伸ばしたり丸めたり、ねじったり)

二次発酵で15分から20分程度かかります


その後に、仕上げで焼き上げるので

全行程には約2時間かかります


待つ間は別の作業をいたしますが

それでも、気合を入れないと出来ません



そして、そんな2時間をかけたパンも

頂く時には、5分で消費してしまうのですから


普通に100円200円でパン屋さんで買った方が

ずっと楽ですね


凝ったメニューのパンは、良く400円ほどで販売していますが

手間賃じゃないかと思えてきます(笑)

Satomi
タグ:Dish
posted by satomi at 23:00| Comment(0) | 日記